Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Verabschiedung von Pfarrer Volker Gemmrich

Nach 11 Jahren in Oeffingen verlässt Pfarrer Volker Gemmrich im Sommer die Kirchengemeinde in Richtung Bad Friedrichshall. Die Verabschiedung erfolgt im...

SOULFOOD - Jazz, Wort und Wein in der Johanneskirche Oeffingen

Gute Nachrichten von Soulfood:

Es geht weiter - bis auf weiteres

Kinderkirche neu erfunden

• Mit Fachkompetenz und Weitblick

Der Medienbeauftragte der Prälatur Reutlingen und Bezirkspressepfarrer im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, Peter Steinle, wechselt die Stelle: Am Freitag, 1. Juli, beginnt er seinen neuen Dienst als Pfarrer in Meckenbeuren (Kirchenbezirk Ravensburg).

• „Fluch der Karibik“ und Bach-Choräle

7.000 Bläserinnen und Bläser, davon 1.500 Kinder und Jugendliche, werden am kommenden Wochenende, 25. Und 26. Juni, in Ulm zum diesjährigen Landesposaunentag erwartet. Dennoch kämpft auch die Posaunenarbeit mit dem demographischen Wandel. Landesposaunenwart Hans-Ulrich Nonnenmann im Interview mit Ute Dilg.

• Was wirklich zählt

Im Fußball gibt’s nur eins, was wirklich zählt: ein Tor. Und im richtigen Leben abseits des Sports? Da ist es der Glaube an Gott – meint jedenfalls Rundfunkpfarrer Andreas Koch in seiner Andacht zur Europameisterschaft 2016.