Die Fusion der evangelischen Kirchengemeinden in Schmiden und Oeffingen nimmt langsam Gestalt an. Die Kirchengemeinden laden jeweils am 5. und 7. Februar zu einer Gemeindeversammlung ein.

Die Gemeindeversammlungen finden statt in Oeffingen am 5. Februar 2019 um 19 Uhr im Johanneskirchenzentrum, Aldinger Str. 3 und in Schmiden am 7. Februar 2019 um 18:30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Charlottenstr. 55.  Thema der Gemeindeversammlungen ist die Fusion der beiden Kirchengemeinden zu einer Kirchengemeinde. Auslöser für diese Fusion sind die Kürzungen des Pfarrplans, die vorsehen, dass die Stelle Schmiden II um 50% gekürzt wird und die Arbeit in einer fusionierten Gemeinde gut verteilt werden kann. In den Gemeindeversammlungen wird über die Entwicklungen informiert und es besteht die Möglichkeit, dass die Kirchengemeinderäte mit den Gemeindemitgliedern ins Gespräch kommen.