Der neue Sonntag - Ganz ausgeschlafen feiern

Ab dem 2. Advent gibt es in unregelmäßigen Abständen Gottesdienste um 11 Uhr in der evangelischen Johanneskirche Oeffingen.

Der evangelische Kirchengemeinderat Oeffingen hat ein Experiment beschlossen: Immer, wenn die Kinderkirche „Godly-Play“ stattfindet, beginnt auch der Erwachsenengottesdienst erst um 11 Uhr. Anschließend gibt es wie üblich um 12 Uhr das Gemeindemittagessen. So können die Eltern, die ihre Kinder zum Kindergottesdienst bringen den Erwachsenengottesdienst besuchen. Sollte jemand um 10 Uhr schon kommen, ist er herzlich eingeladen einen Kaffee zu trinken und einen Hefezopf zu essen. Weitere Termine sind: 20. Januar, 24. Februar und 17. März. Der Kirchengemeinderat will anschließend beschließen, ob diese Form des Gottesdienstes weitergeführt wird.