Konfi 3 in Oeffingen

Auf dem Weg zur Konfirmation gibt es seit dem Jahr 2000 in Württemberg eine weitere Möglichkeit: Neben dem Unterricht im (7. und) 8. Schuljahr kann dieser auch in zwei Phasen im 3. und 8. Schuljahr durchgeführt werden. Dieses zweiphasige Konfirmandenunterricht ist seit 2007 reguläres KU-Modell.

Bei Konfi 3 sollen die Kinder auf spielerische und kreative Art und Weise mit Kirche, ihrer Gemeinde und dem christlichen Glauben vertraut gemacht werden. Kinder im Grundschulalter sind offen für Neues und aufmerksame Zuhörer bei Erzählungen. Sie haben Fragen, die Gott und Religion betreffen. Sie werden von Symbolen unmittelbar angesprochen, so dass sie gerade Taufe und Abendmahl ganz anders verstehen können als Jugendliche.

Unser Kirchengemeinderat hat beschlossen, dass wir ab Schuljahr 2016/17 Konfi 3 anbieten wollen.

Schwerpunkte sind die 3 Themen Taufe, Abendmahl und Kirche erleben. Wenn Ihr Kind dieses Jahr die 3. Klasse besucht und Sie den Wunsch haben, dass es in der 8. Klasse konfirmiert wird, wäre es wünschenswert, wenn Sie Ihren Sohn, bzw. Ihre Tochter zu Konfi 3 anmelden.

Weitere Informationen finden sie hier: http://konfi3.de/was-ist-konfi3/

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt unter Pfarramt.Oeffingen@elkw.de oder telefonisch unter 511219.