Herzlich Willkommen zurück!

Begrüßung

Es gibt viele Gründe, die Kirche zu verlassen. Und mindestens genausoviele Gründe gibt es, wieder zurückzukehren. Wichtig ist der evangelischen Kirche für ein Kircheneintritt nur eines: Es muss ein ernsthafter Wille vorhanden sein, wieder zur Kirche zu gehören.

Und es gibt mehrere Wege wieder dazuzugehören.

1. Sie kontaktieren Pfarrer Markus Eckert per Mail oder Telefon (0711/511219).
  2. Sie kontaktieren jeden beliebigen anderen Pfarrer innerhalb der Landeskirche.
  3. Sie rufen das kostenlose Wiedereintrittstelefon an

0800 8138138

Es ist gut, wenn Sie Ihre Taufbescheinigung mitbringen, oder mindestens Taufdatum und Taufort ausfindig machen. Wenn Sie bereits einmal in der Kirche waren, sollten Sie auch Ihr Austrittsdatum wissen.

Nach einem Gespräch am Eintrittstelefon bekommen Sie und das zuständige Pfarramt an Ihrem Wohnort die notwendigen Formulare zugesandt.

Wer nicht getauft oder in einer anderen Kirche getauft wurde und nun zur evangelischen Kirche gehören möchte, erhält über das Eintrittstelefon die nötigen Informationen sowie den Kontakt zum zuständigen Gemeindepfarramt.